Nato da vigneti esposti a Sud, su terreno argilloso calcareo, allevamento a filari. Da Uva Montepulciano d'Abruzzo, Merlot et Cabernet Sauvignon selezionata a mano, diraspata e lasciata fermentare in vasche acciaio inox per 6-8 giorni senza nessuna aggiunta, né di lieviti né di anidride solforosa. Ho un vestito rosso violaceo molto intenso, limpido e brillante, un profumo molto intenso, penetrante, complesso, fruttato.. ciliegie, lamponi, frutti di bosco, prugne,...molto persistente. In bocca sono caldo per l'acool ma"fresco"per l'acidità, di corpo, pieno, morbido, persistente, giustamente tannico, pronto da bere.. assaggiami! Aprimi 30 min prima e/o versami in un decanter…bevimi con un buon primo piatto o secondo di carne, selezione di formaggi stagionati…in compagnia...vedrai che allegria!
Vintage: 2004 - 2006Scarica Scheda
Vigneti coltivati in BIO esposti a Sud, terreno argilloso‐calcareo, Uva selezionata a mano, fermentata in botti di acciaio inox per 6‐8 g senza aggiungere né lieviti né anidride solforosa. Vino imbottigliato senza essere filtrato, vive per altri 10...15...20 anni. Ho un vestito rosso violaceo molto intenso, limpido e brillante; Un profumo intenso, penetrante, complesso, con sentori di frutta rossa matura.. ciliegie, lamponi, frutti di bosco, prugne secche, amarene, mandorle tostate, liquirizia...pepe nero,.. In bocca sono caldo per lʹalcool ma"fresco"per lʹacidità, di corpo, pieno, morbido, persistente, giustamente tannico, ... Assaggiami... Degustami con salumi, 1'piatti di carne, selvaggina, formaggi stagionati.
Riserve: 2000 - 2001 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006Scarica Scheda
Vigneti esposti ad Ovest, terreno argilloso. Uva selezionata a mano, diraspata e fermentata in botti acciaio inox (1 notte insieme alle bucce), senza aggiunta di lieviti o di anidride solforosa. Ho un vestito rosa intenso, limpido e brillante… Ho un profumo molto intenso e persistente, delicatamente fruttato, con aromi che evocano fiori, …frutta bianca e gialla… rossa delicata... In bocca sono "fresco"per la bella acidità e caldo per lʹalcool, persistente, equilibrato ed armonico.. Sono forte e delicato alc 12,80% Degustami con tutto…aperitivo, panino, primi..secondi..di carne, pesce, anche con i formaggi…e sono perfetto con la pizza !
Riserve: 2006 - 2007 - 2008Scarica Scheda
Da vigneti esposti a Sud, terreno argilloso-calcareo, coltivati secondo i metodi biologici. Da Uva Trebbiano e Chardonnay raccolta a cassetta, pigiata con pressa a membrana e fermentata in piccole botti di acciaio inox senza aggiunta di lieviti o anidride solforosa. Dopo qualche decantazione, vado in bottiglia senza esser filtrato, quindi avrò un leggero deposito sul fondo se mi lasci maturare nella tua cantina per qualche anno. Ho un vestito giallo paglierino, se mi versi delicatamente, sono limpido e brillante. Profumo molto intenso e persistente, floreale, complesso, fruttato, con sentori di banana, mela gialla, ananas maturo, pesca.. Assaggiami.. In bocca sentirai il mio calore intenso (13,00 % alc by vol), la mia freschezza per la grande acidità, la nettezza.. e la mia persistenza aromatica anche dopo aver terminato il vino nel mio bicchiere! Degustami..sia all'aperitivo, ma sono più indicato con primi piatti, con pesce in umido od anche arrosto, carne bianca…formaggio fresco ed anche con il dessert
Vintage: 2008Scarica Scheda
Vigneti esposti a Nord, terreno argilloso‐calcareo, uva raccolta a cassetta, pigiata con pressa a membrana e fermenta in botti di acciaio termo‐condizionate, senza aggiunta di lieviti né di solforosa Ho un vestito giallo paglierino carico, limpido e brillante; Un profumo intenso, floreale, complesso, persistente, fruttato, con sentori limone, mela verde, ananas, pesche e banana, pane grigliato... Assaggiami…. In bocca sentirai prima la mia freschezza, poi il mio calore intenso alc. 12,50 % e la mia nettezza.. delicato ma forte e gentile. Degustami dallʹaperitivo ai primi piatti di pesce, carne bianca, formaggi giovani ed anche per il dessert.
Riserve: 2006 - 2007 - 2008Scarica Scheda
Realizzare uno dei migliori vini al mondo secondo i metodi biologici e biodinamici, per donare piacere, gioia e garanzia di una vita salutare.