Tutto quello che c'è da sapere sul vino dalla degustazione alla conservazione, dalla preparazione alla vinificazione, scoprilo in 10 punti, scarica i pdf nella lista qui sotto.
Scarica PDF
Scarica PDF
Scarica PDF
Scarica PDF
Scarica PDF
Scarica PDF
Scarica PDF
Scarica PDF
Scarica PDF
Scarica PDF
| Trattamenti agronomici del terreno: | ||
| Convenzionale | Biologico | Biodinamico |
| concimazione chimica | Inerbimento guidato con sementi BIO | inerbimento spontaneo |
| gli do il concime che gli serve | lavorazioni del terreno | molto leggere |
| per "pompare" la vite | a max 10-20 cm di profondità | con cavallo e piccolo aratro |
| a produrre di più | ||
| a fare più foglie | utilizzo di concimi certificati BIO | uso del corno-letame |
| con ammendanti naturali e letame | per concimazioni autunnali e primaverili | |
| distribuiti con mezzi meccanici | prioritariamente "dinamizzati" (movimenti circolari veloci) | |
| distribuiti a mano |
| Trattamenti di copertura fitosanitaria | ||
| Convenzionale | Biologico | Biodinamico |
| trattamenti ogni 25 g | uso di zolfo / rame | uso di zolfo/rame |
| con prodotti chimici | rame max 6 kg./ha anno | rame max 4 kg ha anno |
| che assicurano la "copertura" | ||
| ma penetrano nella buccia | diradamento foglie | uso di corno silicio |
| e restano nell'uva | x controllo sviluppo vegetativo | per sviluppo vegetativo |
| e lo si beve nel vino! | ||
| diradamento grappoli | produzione già limitata | |
| x regolare quantità uva per pianta | per elevata qualità prodotto |
| Lavorazioni in cantina | ||
| Convenzionale | Biologico | Biodinamico |
| adozione regolamento AIAB | non uso di lieviti | |
| uso limitato di solfiti | non uso di solfiti | |
| uso di lieviti selezionati BIO | ||
| uso di limitate quantità di prodotti | ||
| di sola origine naturale | ||
| uso di attrezzature tecnologiche | vinificazione naturale senza nessun additivo | |
| serbatoi inox coimbentati | vasche in cemento e legno | |
| x fermentaz termo-controllata | travasi per caduta gravitazionale | |
| e stabilizzazione tartarica | imbottigliamento manuale a caduta |
Realizzare uno dei migliori vini al mondo secondo i metodi biologici e biodinamici, per darti il piacere, la gioia e la certezza di una vita salutare, perchè noi amiamo la Natura.